blog_beneficioslinhacaA linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum) e é conhecida desde 5 mil a.C., na região da Mesopotâmia. Ela é considerada um alimento funcional e existem dois tipos: uma dourada que é rica em ômega 3, 6 e 9, enquanto a linhaça marrom possui apenas ômega 3. Ambas são benéficas para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Ricas em fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.

São compostas de 41% de gordura, 28% de fibras, 21% de proteína, 4% de resíduos e 6% de outros carboidratos (entre eles: açúcares, ácidos fenólicos, lignana e hemicelulose). No entanto, essa gordura tem uma quantidade enorme de ácidos graxos do tipo ômega 3 (usados no combate a obstruções em artérias, responsáveis por doenças do coração).

Na casca da linhaça encontra-se uma mistura de minerais, proteínas e vitaminas. A vitamina E ajuda no funcionamento celular, por isso afasta o envelhecimento precoce e doenças degenerativas.

A linhaça é encontrada em quatro formas para consumo:

1 – Farinha de linhaça
Pode ser adicionada a sucos, saladas, frutas e iogurtes, e por já estar triturada, o que garante uma melhor absorção de todos os seus nutrientes, além de conservar as fibras.

2 – Grão
Ao consumir a linhaça em grãos, o ideal e mastigá-la muito bem para quebrar sua casca. Como ela é feita de celulose, não é digerida no intestino e acaba se tornando uma barreira para os nutrientes. Outra forma de garantir o consumo de seus nutrientes é triturá-la, mas só é possível conservar esse alimento na geladeira por quatro dias, mais do que isso ela perde seus nutrientes essenciais. Você pode batê-la diretamente com sucos, iogurtes e vitaminas.linha-2

3 – Óleo de linhaça
Quando é prensado a frio, ele se torna uma boa opção e pode ser utilizado em preparações prontas, como temperar saladas. Porém esse óleo não pode ser aquecido nem prensado no calor, pois as altas temperaturas anulam suas propriedades. Por isso, é preciso muito cuidado ao comprar. Além disso, essa versão perde as fibras.

4 – Suplementos
O consumo do de óleo de linhaça pode ser manipulado em cápsulas. Normalmente, por conta da manipulação e de todo processo de encapsulamento, elas acabam sendo menos efetivas do que o alimento in natura, mesmo assim seu consumo dessa forma deve ser receitado por um médico nutrólogo.

Conheça 10 Benefícios da Linhaça:

1 – Diminui os sintomas da menopausa, como: suores, dores de cabeça e insônia;
2 – Reduz o colesterol;
3 – Auxilia na redução do peso;
4 – Combate as espinhas;
5 – Proporciona equilíbrio nos hormônios;
6 – Modulação do sistema imunológico;
7 – Ajuda controlar o diabetes;
8 – Regula o intestino;
9 – Previne alguns tipos de câncer;
10 – Protege a saúde dos ossos.

Você conhece o protocolo Budwig?

Em 1931, o dr. Otto Warburg ganhou o Prêmio Nobel de Fisiologia por suas pesquisas sobre a respiração celular.
Ele declarou: “O crescimento das células cancerosas é iniciada por uma relativa falta de oxigênio. O câncer não pode viver em um ambiente rico em oxigênio”.

Na década de 1950, a dra. Johanna Budwig, uma das mais conceituadas bioquímicas da Alemanha e uma das melhores pesquisadores de câncer de toda a Europa, desenvolveu um tratamento simples que é até hoje considerado uma das melhores alternativas para a obtenção da cura do câncer de forma natural.
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Ela nasceu em 1908 e viveu até os 95. Sete vezes ela foi indicada ao Prêmio Nobel de Medicina.

A dra.Budwig tinha uma taxa de sucesso de 90% com seu tratamento para todos os tipos de pacientes com câncer.

A dieta Budwig, criada pela médica alemã em 1951, auxilia no tratamento de hipertensão arterial, câncer, artrite, artrose, esclerose múltipla e outras patologias.

A cientista alemã descobriu que a gordura da semente de linhaça é o elemento-chave na cura do câncer.

A Dra. Budwig concluiu, depois de vária pesquisas, que todos os pacientes diagnosticados com câncer tinham uma característica comum: um sistema imunitário profundamente debilitado e carência profunda de muitos micronutrientes, principalmente de ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e ômega 6.

Ela prescrevia uma dieta quase toda vegetariana e a ingestão de óleo de linhaça – fonte abundante de ômega 3 e 6 – misturado ao queijo cottage, a proteína sulfurada que facilita o transporte dos elétrons das moléculas de ômega 3 e 6 para dentro das células, para reabilitar uma respiração celular eficiente.

É claro que um tratamento tão simples, gera muita desconfiança, especialmente dos mais céticos. Mais de 11 mil pessoas trocam experiências e relatam casos de cura de câncer num grupo no site do Yahoo chamado flaxseedoil2.

O grupo é aberto e qualquer todos podem participar. Você pode acessar a página clicando no link abaixo.

https://groups.yahoo.com/neo/groups/FlaxSeedOil2/info

O carro-chefe do protocolo da dra. Budwig é uma mistura de óleo de linhaça puríssimo, prensado a frio e o mais fresco possível, com queijo cottage.

Esta é a receita do mix Budwig:

De meia a uma xícara de chá de queijo cottage pobre em gordura e orgânico.

Uma colher de sopa de óleo de linhaça (virgem, puro, prensado a frio, não processado).

Liquidifique os dois ingredientes, acrescentando um pouco de água para poder processar.

Tome diariamente.

DIETA RECOMENDADA PELA DRA. BUDWIG (SUGESTÃO)

Vegetais frescos: 4 a 6 xícaras.

Temperar a salada com óleo de linhaça e 1 a 2 colheres de semente de linhaça moída na hora.
Incluir brócolis, couve e cogumelos maitake.

Frutas frescas: 3 a 4 de tamanho médio ao dia.

Peixe fresco (de preferência de água fria, como bacalhau e sardinha): 120 a 250 gramas.

Carne fresca: sem hormônios, sem antibióticos e pobre em gordura: 100 gramas duas a três vezes por semana.

Pão integral e cereais integrais: de 3 a 4 porções ou copos.

Líquidos

Água mineral sem gás, se possível purificada por osmose reversa e ozonização – 8 copos ao dia.

Suco de frutas frescas (os sucos cítricos devem ser tomados longe do óleo de linhaça com queijo cottage).

Desjejum

Suco de frutas

Cereais: semente de linhaça, grãos integrais, salada de frutas, a mistura de óleo de linhaça com queijo cottage, 1/3 a ½ xícara de leite pobre em gordura e mel, tudo no liquidificador.

Ovos: misture 2 ovos caipiras, sem hormônios artificiais, com 1 colher de chá de óleo de linhaça e 1 colher de sopa de queijo cottage.

Adicione tomate picado, cebola, pimentão, ervas e especiarias e lentamente cozinhe ou asse.

Almoço e jantar

Salada: qualquer mistura de vegetais e folhas verdes ou frutas.

Molho da salada: misture queijo cottage com óleo de linhaça e acrescente 1 colher de sopa de mel e ½ colher de mostarda dijon;

creme italiano: vinagre e ervas italianas (acrescente combinações de mostarda, alho, cebola em pó e anchova amassada);

picadinho de espinafre, abóbora, salsinha e limão;

picadinho de chili, pimentão vermelho, tomate, cebola, ervas e especiarias;

mel, nozes esmagadas, sementes de linhaça ou gergelim moídas e uma pitada de canela, limão ou mostarda, se desejar.

Sopa

1. Dilua a mistura básica com leite de baixo teor de gordura e acrescente tomate, alho, cebola, abóbora e pimentão.

2. Prepare sua sopa preferida da maneira usual e acrescente o mix Budwig.

3. Faça uma sopa de tomate e cebola do modo usual e acrescente o mix Budwig.

Use vegetais levemente cozidos e depois cobertos com óleo de linhaça e especiarias.

Mel e óleo ficam ótimos com milho e batata-doce.

Batata assada é ótima com o mix Budwig ou somente com óleo ou cebola.

Sobremesa

A mistura básica mais uma xícara de pêssegos, cerejas, nozes, castanha-do-pará, noz-pecã, amêndoa, canela e mel.

Você pode encontrar mais informações nos links abaixo:

http://www.urantiagaia.org/vital/cancer/pratica/GuiaPratico-e-Receitas.pdf

The Full Budwig Diet and Daily Meal Plan

Consulte sempre seu médico!

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